Pasta Salsiccia Affumicata
Ein tolles und schnell zubereitetes Gericht mit einer wirklich rustikalen Note. Und die verwendeten Zutaten sind schnell zur Hand und kostengünstig. Ein feines Rezept auch für Freunde und Gäste - auch wenn diese einmal unverhofft kommen.
Zutaten für 4 Personen
400 Pasta (zum Beispiel Rigatoni)
2 Stk. Salsiccia Affumicata (zum Beispiel Rauchwürste, ca. 200 g)
100 g frische Champignons
1 dl Weisswein trocken
1.5 dl Rahm
1 grosse Schalotte
1 El Tomatenpüree
Rucola nach Belieben
Olivenöl extra vergine
Salz, Pfeffer
Pecorino Romano nach Belieben
Peperoncino getrocknet zum Würzen nach Belieben
Und so wird es gut
Schalotte putzen und in grobe Streifen schneiden. Salsiccia und Champignons ebenfalls in kleinere Stücke schneiden.
Wasser für die Pasta aufsetzen und dann die Pasta nach Wunsch und eigenem Gusto kochen. Inzwischen in einer grosser Pfanne in Ölivenöl und Tomatenpüree die Schalotte andünsten. Die Salsiccia und Champignons dazu geben. Kurz anbraten und dann mit dem Weisswein ablöschen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme witer köcheln. Etwas vom Pastawasser beifügen, mit Salz und Pfeffer sowei einigen getrockneten Peperoncini würzen. Rahm hinzufügen und alles nochmals aufkochen.
Pasta ableeren und zur Sauce geben. Umrühren. Den Rucola (nach Wunsch) darunter mischen und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
Frischen Pecorino Romano darüber reiben und sofort servieren.
Buon appetito!
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Blasucci Mario (Dienstag, 24 März 2020 10:37)
Mega fein kann es bestätigen, danke für deine Kochkünste. Mhhhhhhhhhhhhh