Rezept der Woche

Pasta con tonno e pomodori secchi

Ein einfaches, jedoch sehr schmackhaftes Gericht. Schnell zubereitet. Es lohnt sich, das Rezept auf jeden Fall einmal auszuprobieren.


Zutaten für 4 Personen

400 g Teigwaren (zum Beispiel Spaghetti  Nr. 7)

160 g Thunfisch in Öl

8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt

1 kleine Zwiebel

1 EL eingelegte Kapern

Salz und Pfeffer nach BeliebenOlivenöl extra vergine

Parmesan extra reif oder Pecorino Romano

 

Und so wird es gut

Die Zwiebel putzen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Kapern auspressen.

 

Öl und die Zwiebel in eine grosse Pfanne geben. Goldbraun andünsten. Die Tomaten hinzufügen und einige Minuten auf kleiner Stufe andünsten lassen.

 

Die Kapern und den Thunfisch hinzufügen. Alles gut vermischen und dann nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Sauce zu trocken sein, ein paar Esslöffel vom Teigwarenwasser hinzufügen.

 

In der Zwischenzeit die Teigwaren in reichlich Salzwasser kochen. Abtropfen und mit der zubereiteten Sauce vermischen. Frischen Pecorino Romano darüber reiben und sofort servieren.

 

Buon appetito!

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0