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Rezept der Woche

Spaghetti alla vongole con pomodori datterini


 

Integrienti

1000 g Venusmuscheln
500 g Spaghetti no 7

3 Knoblauchzehen 

3 dl Italienischer Weisswein trocken

1 dl Tomatensauce 

1 Peperoncino 

100 g Datteltomaten 

50 g glatte Petersilie

Olivenöl nach Bedarf

Pfeffer zum Abschmecken

 

 

Preparazione

Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Defekte und offene Muscheln wegwerfen. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Petersilie hacken.  

 

Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncino hinzufügen und leicht andünsten. Muscheln beigeben, alles mischen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt rund 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Tomatensauce sowie die Datteltomaten hinzufügen. Nochmals alles ein wenig reduzieren. Mit Pfeffer abschmecken. 

 

Währenddessen in ein einem grossen Topf die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Spaghetti abtropfen und zu den Muscheln geben. Die gehackte Petersilie darüber geben. Alles sanft miteinander vermischen. Nochmals aufkochen, aber nun kurz. Und dann geniessen.

 

Buon appetito!  

 

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