· 

Rezept der Woche

Tagliatelle con verdure e pancetta


 

 

Integrienti

500 g Tagliatelle

3 Zucchetti

150 g Tiefkühlerbsen

100 g Datteltomaten

1 Zwiebel 

1 Knoblauchzehen

1 dl Italienischer Weisswein trocken

2 dl Tomatensauce

1 EL Tomatenpüree

1 Peperoncino 

150 g Speck

Olivenöl nach Bedarf

Salz und Pfeffer frisch zum Würzen

Parmigiano oder Pecorino nach Belieben

 

Preparazione

Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Zucchetti putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Die Datteltomaten waschen, halbieren und in einem Teller mit der Gabel leicht verdrücken. Beiseite Stellen.

 

In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpüree sowie Speckwürfel hinzugeben. Leicht anschwitzen, bis die Zwiebeln golden sind. Weisswein dazu geben und leicht einkochen lassen. Dann die Tomatensauce sowie die Zucchetti, Erbsen und die Datteltomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht köcheln lassen.

 

Zwischenzeitlich die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Sobald die Pasta fertig ist, diese in die Pfanne zum Gemüse geben. Sofern es nicht mehr genug Flüssigkeit hat, einfach ein wenig vom Teigwarenwasser zur Gemüsesauce geben. Alles gut vermischen und sofort servieren. Nach Belieben mit Parmigiano / Pecorino verfeinern.

 

Buon appetito!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0