Spaghetti Topolino
Integrienti
500 g Spaghetti
1 Zwiebel
1.5 dl Rahm
1 Knoblauchzehen
300 g Specktranchen
30 g getrocknete Steinpilze
1 Flasche Passata di pomodoro (ca. 360 g)
Tomatenpüree nach Belieben
getrocknete Peperoncini nach Belieben
frischer Basilikum
Parmesan frisch gerieben nach Belieben
Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer
Preparazione
Die getrockneten Steinpilze im lauwarmen Wasser einlegen und wässern. Das Wasser nach ca. 10 Minuten wechseln.
Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben. Den Knoblauch dazu pressen sowie mit ein wenig Tomatenpüree ergänzen. Auf kleiner Flamme anbraten. Die Specktranchen in feine Streifen schneiden und dazu geben. Den Speck kurz mitdünsten, bis er glasig ist. Passata di pomodoro dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer sowie dem getrockneten Peperoncino würzen und abschmecken. Ein paar der frischen Basilikumblätter zur Sauce geben. Zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Rahm zur Sauce geben. Bei den Steinpilzen das Wasser abgiessen. Die Pilze in Haushaltpapier legen und so das Wasser ausdrücken. Möglichst schauen, dass viel Wasser entweicht. Die Pilze anschliessend in die Sauce geben. Alles nochmal auf geringer Stufe rund 15 Minuten köcheln.
Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen. Spaghetti in vorgewärmte Teller mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Buon appetito!

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