Peperonata
Ingredienti
4 Paprikaschoten (verschiedene Farben, rote, gelbe, grüne je nach Belieben)
2 grosse Zwiebeln
280 g Tomatenwürfel gehackt oder Pelati-Tomaten aus der Dose
1 dl trockner Italienischer Weisswein
2 Knoblauchzehe
Olivenöl extravergine
Salz und Pfeffer schwarz frisch
Preparazione
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen und trocknen. Aufschneiden und entkernen. Wichtig: die weissen Fäden ebenfalls entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen.
In einem grossen Topf ein wenig Öl geben. Erhitzen und die ganzen Knoblauchzehen sowie die Zwiebeln dazu geben. Alles während rund 5 Minuten auf kleiner Stufe schmoren. Gelegentlich umrühren. Anschliessend die Paprika dazu geben. Mit dem Weisswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt alles bei mittlerer Hitze rund 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
Die Knoblauchzehen entfernen und dann die gehackten Tomaten hinzufügen. Umrühren und weitere 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Anschliessend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buon appetito!
Tipp
Die Peperonata kann heiss, warm oder kalt gegessen werden. Sie ist ein wunderbarer Begleiter zu Fleisch, Fisch, Käse
oder einem frischen Stück Brot.
Kommentar schreiben